Для гибки металла используется листогиб с гидравлическим приводом – устройство для высокоточного скоростного изготовления из листового металла профиля заданной конфигурации. Прижим заготовки в оборудовании такого типа осуществляется при помощи гидроцилиндров.
Гидравлический листогибочный пресс АРН 3116х300 имеет следующие технические характеристики:
На первом этапе технологического процесса листовой металл раскраивается на оборудовании для резки (рубки) плоского металлопроката, например, гильотине или плазменной установке.
Затем с помощью гидравлического листогибочного пресса заготовке из металла придаются необходимые формы и конфигурация путем упруго-пластической деформации. Контроль корректности гибки листового металла осуществляется в ручном режиме.
После гибки первых изделий проверяется соответствие чертежу полученных формы и размера деталей. При наличии отклонений в типоразмерах получаемой продукции настройки оборудования корректируются. По завершению регулировки параметров выпускается вся партия изделий из листового металла, при этом периодически осуществляются выборочные замеры готовых деталей. Если в процессе гибки металла обнаруживается технологический брак, не соответствующие заданным параметрам изделия изымаются из партии.
Максимальная точность. Гибка металла осуществляется на станках с программируемыми осевыми упорами, ускоряющими и упрощающими процесс формовки изделий из металла. Оборудование обеспечивает полную идентичность всех полученных из листового материала элементов, что важно для последующей обработки, в первую очередь, сборки и сварки.
Возможность изготовления нестандартных деталей. По желанию клиента осуществляется двухмерное и трехмерное S-образное изгибание листовой металлической заготовки, изготовление доборных элементов и гнутых конструкций из металлов.
Тщательное согласование конфигурации изделий с заказчиком. Гибка металла осуществляется на основании чертежей, предоставленных клиентом. Соотношение длины, толщины и радиуса гиба заготовки из металла для каждого заказа оговаривается отдельно. Для элементов сложной конфигурации требуется согласование в индивидуальном порядке.